top of page
マンゴー
リプロールロゴ(白)
愛文マンゴー ロゴ
しずくモチーフ

保存方法美味しい食べ頃

ライン
しずくモチーフ

美味しい食べ頃の見分け方

ライン

​マンゴーは、収穫後もやわらかさ、甘さが変化していきます。

マンゴーの果皮にはブルームという白い粉がついており、

そのブルームが落ちてきて、皮の表面にツヤ(油分)が​現れたら

私たちのおすすめの食べ頃になります。

​その頃には、マンゴーの甘い香りがより強くなります。

もちろん、購入後すぐにお召し上がりいただけます。

​​お召し上がりの直前2~3時間前に冷蔵庫に入れていただき、

​冷やしてからお召し上がりください。​

食べ頃のマンゴー比較
しずくモチーフ

保存方法

ライン

マンゴーは、冷蔵庫で保管すると熟す速度を少し抑制できます。

購入後、時間を置いてから召し上がる場合は、

​冷蔵庫での保管がお勧めです。

私たちのおすすめの食べ頃は、

上記の美味しい食べ頃の見分け方を​ご参考にしてください。​

しずくモチーフ

マンゴーの切り方 

ライン
マンゴーカット方法イラスト
Copyright(c) 2024 Reproall All Rights Reserved.
bottom of page